Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Что такое суши, и как их едят

Путешествуя по свету, нельзя не удивляться, что на одной планете живут такие разные люди, отличающиеся от нас не только верой и мировоззрением, но и бытовыми привычками. Чего стоят одни только различия между традиционными блюдами разных народов. Действительно: что русскому хорошо, немцу (иностранцу) – смерть. Однако, после посещения страны и общения с местными жителями (желательно, не в туристических местах), многое становится ясным. Если, удивляясь изыскам, к примеру, японской кухни, мы посетим Японию или хотя бы представим условия жизни в древней и современной Японии, её географическое положение и климат, то станет понятно, что местная кухня просто не могла развиваться по другому сценарию. То, что для нас – яркая экзотика, для японцев – повседневные блюда, уникальная рецептура которых сформировалась вовсе не для того, чтобы удивить иностранцев, а для того чтобы с максимальной эффективностью использовать скудные дары природы и результаты тяжелого труда человека на земле и в море. Суши и сашими – яркий пример этого.

 

Как и многие современные японские вещи, суши появились в Юго-Восточной Азии (до сих пор неясно - в Китае, Вьетнаме, или Тайланде) около 4 века до н.э, а в 7-8 веке н.э. рецепт суши достиг Японии. Изначально клейкий рис служил для сохранения рыбы. Единственным способом сохранить улов и сырое мясо на несколько месяцев в давние времена была ферментация или засолка. Сырую рыбу или свинину разделывали, пересыпали солью и помещали под гнёт. При таком способе рыба и мясо были готовы через 50-60 дней. Со временем обнаружилось, что рис ускоряет процесс ферментации и позволяет хранить рыбу до двух лет, так как выделяет молочную кислоту в процессе брожения (совсем как при квашении капусты). В этом случае сырая рыба пригодна в пищу уже через несколько дней, а при длительном хранении в рисе она приобретает особый вкус. Молочная кислота риса расщепляет сырую рыбу и мясо на аминокислоты и делает их легкоусвояемыми. В некоторых местах Вьетнама, Малайзии и других азиатских стран до сих пор можно встретить предвестников суши - мясо или рыбу, заквашенные в рисе. Сначала перебродивший «отработанный» рис выбрасывали, но когда с изобретением рисового уксуса время ферментации уменьшилось, рис не успевал разложиться и вполне мог употребляться в пищу. Так появились простейшие суши из риса и рыбы (нари-суши). Приготовленные по такому рецепту суши имеют довольно неприятный запах, поэтому они не стали так популярны, как более поздние варианты. Нари-суши сейчас можно встретить только в нескольких ресторанах в Японии. Фуна-суши – частный вариант нари-суши. Они делаются только из заквашенной рыбы фуна (разновидность карпа). Саба-суши делаются с макрелью.

В Китае к 10 веку суши вышли из употребления, а японские кулинары 8-10 веков немного изменили китайский рецепт и стали заворачивать в пропитанный уксусом рис не засоленную, а свежую рыбу. Так появились сэй-сэй-суши. Они уже были самостоятельным блюдом, а не способом сохранения рыбы. В 17 веке появился модернизированный вариант: хайа-суши. Начинкой в таких суши служили не только рыба, но и прочие морепродукты и свежие, маринованные или сушёные овощи. Варёный рис заправляли уксусом, смешанным с морской водой, сакэ, сахаром. В каждой местности Японии появились традиционные способы приготовления этого блюда. В 18 веке уже появились все современные виды суши. Они продавались повсеместно в магазинах и лавках, подавались в ресторанах больших городов. В это время к суши начали подавать васаби и другие соусы.

В начале 19 века суши претерпели ещё одно изменение, сделавшее это блюдо впоследствии популярным во всем мире. Жизнь в Эдо (старое название Токио) уже в 19 веке была суетливой. Занятым людям часто не хватало времени на домашние обеды. Известный повар Ханайя Йохэй из Эдо предложил блюдо, ставшее первым в истории фаст-фудом: нигири-суши. (Оригинальное название этого блюда – эдомаи-суши, так как для них использовалась рыба и моллюски, выловленные вблизи Эдо.) Их можно было брать с собой в дорогу и есть как палочками, так и руками. До сих пор такие суши входят в состав бенто – коробок с завтраком, которые дети и взрослые берут с собой. Рыба в нигири-суши не подвергается ферментации, но быстро обрабатывается в соевом соусе, поэтому нет нужды в приправах. Оригинальные нигири-суши готовились за несколько секунд и не могли долго храниться. В современном виде нигири-суши представляют собой кусочек приправленного риса с ломтиком рыбы сверху, перевязанные лентой из водорослей. Альтернативой нигири-суши в 19 веке были мозаичные кансай-суши, появившиеся в Осаке. Они продавались в красивых коробочках или бамбуковых листьях, а рис в них был смешан с различными ингредиентами. Сегодня суши из Осаки не так популярны, как нигири-суши, наверное, потому, что их сложнее готовить.

 

Сегодня суши за пределами Японии считаются изысканным блюдом, которое можно заказать в лучших ресторанах мира. Для многих людей суши – это модное увлечение, лишь немногие, кроме японцев, готовят и едят их как повседневное полезное блюдо. Из типично японского блюда суши переходят в разряд интернациональных. Уже появляются не только новые варианты начинки, но и новые формы суши, например, калифорнийские роллы. Суши ценятся не только за их внешний вид, но и за сбалансированность всех компонентов. Низкое содержание жиров и, следовательно, калорий при высоком содержании аминокислот и микроэлементов делает суши идеальным блюдом для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Суши, приготовленные для торжественных случаев, не вызовут чувства вины за лишние калории, без которых обычно не обходится праздничный стол. Исключение составляют суши, приготовленные по новым западным рецептам, будьте с ними внимательны. Суши таят в себе несколько опасностей. Во-первых, сырая рыба и морепродукты могут содержать патогенные бактерии; во-вторых, тунец и все хищные рыбы могут содержать ртуть в незначительных количествах, что вредно для тех, кто часто лакомится суши с рыбой. Очень солёный соевый соус не рекомендуется для гипертоников и людей с заболеваниями почек.

Кроме мастерства приготовление суши требует свежих продуктов и правильных инструментов.

Составляющие суши

Суши-меши или сумеши – японский короткозёрный рис с повышенным содержанием клейковины, приправленный сладким рисовым уксусом, сахаром, солью, и иногда - сакэ. Главное свойство риса для суши – высокая клейкость. Такой рис немного жестче, чем тот, к которому мы привыкли, потому что готовится в меньшем количестве воды. Для достижения нужной консистенции, рис быстро остужают, резко размешивая в деревянной миске. Приправы к рису варьируются в зависимости от вида и начинки суши; в разных областях предпочитают разные ингредиенты. Иногда используется круглый бурый рис или дикий рис. Перед приготовлением суши рис остужают до комнатной температуры и лепят колобки или раскладывают по плоскости руками.

В рис для суши обычно добавляют комбу – сушеные бурые водоросли, известные нам как ламинария. Комбу очень сложно найти в магазинах за пределами Японии, поэтому вкус настоящих японских суши так сильно отличается от суши, приготовленных в других странах.

Нори – тонкие пластины поджаренных водорослей, в которые заворачивают роллы, гункан-маки, темаки и другие виды суши. Раньше эти водоросли соскребали с днищ судов, сейчас их специально выращивают у берегов Японии. Водоросли прессуют в виде прямоугольных листов и сушат на солнце. Хотя в Японии не жарят водоросли, на экспорт поставляются обычно хорошо прожаренные водоросли. Свежие нори ярко-зелёные, блестящие, почти прозрачные, без пустот. Со временем они меняют цвет на зелёно-коричневый. Чтобы свернуть нори в рулет, листы держат над паром, хотя обычно бывает достаточно воды, содержащейся в рисе.

Тамаго (тонкий омлет) – необязательный ингредиент суши, используется в некоторых видах вместо нори.

Начинки для суши:
рыба (тунец, лосось, сельдь, макрель) обычно сырая, но может использоваться солёная или немного поджаренная;
икра;
морепродукты (креветки, устрицы, моллюски, осьминог, угорь, крабы);
свежие и маринованные овощи и фрукты (дайкон, грибы, огурцы, авокадо, яблоки, лук, шпинат, салат, стручки фасоли, тыква, кукуруза, горох, бобы и даже корень лопуха);
мясо сырое или слегка приготовленное (говядина, конина, ветчина);
яйца или свернутый омлет;
сыр, тофу.

Соевый соус подаётся отдельно к суши, содержащим рыбу, для усиления её вкуса.

Васаби – очень острый соус ярко-зелёного цвета из растения Wasabi japonica, растущего не только в Японии, но и в Америке и Новой Зеландии. Из японской разновидности хрена делается имитация этого соуса. Васаби намазывают на ингредиенты суши или подают отдельно. Настоящий васаби обладает противомикробными свойствами, что очень важно при употреблении сырой рыбы.

Гари (маринованный имбирь) подаётся отдельно к некоторым видам суши, чтобы освежить вкусовые рецепторы при переходе к другой разновидности. Имбирь не принято подавать к суши с рыбой.

Оча или агари – зелёный чай, традиционно подаваемый к суши. Такой чай делается из нераскрывшихся почек, имеет сильный свежий аромат и по качеству приравнивается к сенче.

Оборудование для суши

Главным условием для приготовления суши является очень острый нож, позволяющий нарезать ингредиенты тонкими полосками. Особенно важна острота ножа для роллов. Недостаточно острый нож может смять рулет и даже сломать хрупкую оболочку из нори.

Чтобы приготовить суши, требуется разделочная доска, блюдце воды с лимонным соком, в котором следует омывать пальцы от клейкого риса, влажное полотенце или салфетки и бамбуковый коврик (макису), с помощью которого легко свернуть роллы.

Традиционно суши сервируют в минималистском стиле: на деревянных дощечках или одноцветных фарфоровых тарелках. Суши в западном стиле красиво располагают на больших тарелках, украшают ингредиентами и сервируют с несколькими соусами одновременно. Некоторые мастера создают из суши целые торты, картины и скульптуры.

В японских ресторанах суши обычно подаются на конвейере, который проходит через зал, и посетители могут выбрать свои любимые суши. Разные виды располагаются на тарелках разного цвета, в зависимости от цены. Счет составляется, исходя из того, какие тарелки и сколько раз были взяты, поэтому на тарелке обычно лежит пара суши.

Как есть суши

Суши делают маленькими, чтобы не надо было их откусывать. Исключение составляют лепные суши, которые можно откусывать по половинке, и темаки-суши. Некоторые виды суши, например, роллы, просто невозможно откусить, не разрушив всю конструкцию. В соус следует обмакивать верхнюю часть суши, а не рис, и класть верхним слоем на язык. Более изящный способ: маринованный имбирь обмакнуть в соус и смазать верхний слой суши, после чего положить суши соусом на язык.

Если вы планируете съесть несколько видов суши, начинайте с роллов или темаки, потому что нори, в которые обёрнуты эти виды суши, могут потерять хрустящие свойства, пока вы наслаждаетесь другими угощениями. Хотя имбирь предназначен для подготовки нёба к восприятию нового вкуса, не злоупотребляйте им, иначе рискуете вообще ничего не почувствовать.

Суши можно есть как руками, так и палочками. Современный японский этикет предписывает женщинам есть только палочками, а мужчины могут выбирать - есть палочками или руками. Много веков назад в Японии знатные люди ели палочками всё, кроме супа, а бедняки ели руками. Благородные женщины никогда не могли есть руками, в то время как знатные мужчины должны были есть только руками. Этот обычай сохранился в традиционных японских семьях до сих пор. Откуда же появилось такое разделение? Существует мнение, что знатные мужчины, посещая гейш в чайных домиках, должны были есть руками, чтобы держать себя в рамках приличия. Ведь испачканное грязными руками кимоно гейши могло стоить ему состояния. Воины, напротив, должны были есть только палочками, чтобы в любое время схватиться за меч. Женщины не должны пачкать рук по той же причине: чтобы быстро достать кинжал и постоять за себя.

Виды современных суши

Невозможно перечислить все виды суши в современной Японии, потому что в каждой области существуют свои характерные рецепты со специфическими продуктами, и каждый рецепт имеет своё название. Рассмотрим основные виды суши.

Нигири-суши
состоят из кусочка риса размером чуть меньше куриного яйца и кусочка рыбы или другого морепродукта. Рис формируется пальцами. Между компонентами намазывается немного васаби. Часто вся конструкция перевязывается полоской нори.

Маки-суши, норимаки или роллы – самые популярные суши в мире, потому что они удобны, красивы и позволяют импровизировать с ингредиентами. Маки-суши представляют собой рулет из риса, обернутого нори, разрезанный на тонкие кружки. В качестве начинки может использоваться всё, что угодно.

Хосо-маки – очень тонкие роллы, до 3 см в диаметре.

Каппа-маки – тонкие роллы с огурцом, обычно подаются, чтобы освежиться после суши из сырой рыбы или других ингредиентов, имеющих яркий вкус.

Текка-маки – тонкие роллы с филе тунца и васаби. Предположительно, появились в среде заядлых игроков, которые не хотели прерывать игру ради еды.

Негиторо-маки – тонкие роллы с мелко порубленным тунцом и зелёным луком.

Футо-маки – толстые роллы, около 5 см. в диаметре, содержат несколько ингредиентов.

Ура-маки – роллы наизнанку, рисом наружу. В Японии ура-маки встречаются редко, но в Америке они намного популярней традиционных.

Гункан-маки (от слова «линкор») похожи на нигири-суши тем, что это тоже рисовый комок, но обёрнутый пластиной нори по периметру, чтобы сверху осталось место для других ингредиентов: икры, рыбы, крабов, зелени, салатов.

Темаки-суши – рис и другие ингредиенты заворачивают в нори рожком длиной около 10 см. и подают целиком, без разрезания на дольки. Темаки-суши обычно делают за столом, выбирая ингредиенты из предложенных, и едят руками, потому что рожок не зафиксирован.

Фукуса-суши состоят из традиционных ингредиентов, но не обёрнуты нори, а завёрнуты в очень тонкий омлет, и поэтому имеют прямоугольную форму. В некоторых районах такие суши называют чакин-суши.

Инари-суши представляют собой мешочек из жареного тофу, наполненный рисом и овощами.

Оши-суши – продаваемые в магазинах прессованные суши, состоящие из нескольких слоёв риса и рыбы.

Темари-суши – шарики из риса с начинкой из рыбы или овощей. Рекомендуются для начинающих.

Бара-суши – салат из риса и других ингредиентов, приправленный уксусом.

Чираши-суши – праздничная еда из рассыпного риса и красиво уложенных сверху на тарелке морепродуктов и овощей.



Источник: http://www.kedem.ru

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

*сглатывая слюну* вот же.... Лёха!
теперь я безумно хочу всего того, что было показано на картинках! =)

Ответить

Я тоже очень люблю суши, хотя если честно ими не наедаюсь, но в кампании это не заметно. Ходили на выходных в бар"Мир суши" на Алтайской, откуда и возят на заказ заказчикам. Тихое, спокойное место, приятная расслабляющая музыка и никаких наглых посетителей. Только разговаривай, кушай и наслаждайся вкуснятиной.

Ответить

вот бы последнюю картинку да на стол бы сейчас....ммммм.люблю суши, сушими и т.д....)))))

Ответить


Tolich

нннда...
не знаю, чиво девушки в этой "еде" нашли вкусного...
мне не понравилось... (кроме сладких десертов)
лучше жаренной картошки и мяса НИЧЕГО НЕТ!!!

Ответить

я тоже не понимаю)

Ответить

Твою мать! Жрать хочу, сто лет не ел суши. Изверг:)))

Ответить


Вот это да!!! Роскошный, вкусный пост, много интересной информации и чертовски провокационные картинки. Аппетит разыгрался не на шутку! ))

Ответить

шурёна

не сыпте сахар в пиво! суши ХОЧУ!!!!!

Ответить

AgataD

а что там такое на паре картинок, внутри, майонез что ли?

Ответить

L´amie

наверно вы говорите о картинке №3, это не майонез, это сыр Филадельфия, и суши тоже так называются, если я не ошибаюсь :)))

Ответить

AgataD

спасибо)
я про неаутентичные сушки не в курсе)

Ответить

Марта

Хорошо, что отобедала, а то бы тяжко пришлось.. За информативность - огромный плюс.

Ответить

ODIN

легко готовить, вкусно есть... )))))))))))

Ответить

Мельпомена

ВОТ ЗНАЛА ЖЕ...нет, блин, все равно зашла)))эх....пошла поем борщ!

Ответить

Софи

Господи-вот ведь вкуснятина!!!!!!!!!!!! я ВОЖДЕЛЕЮ СУШИ!!!!!!!!!!! спасибо за пост!))))

Ответить

Anny

Нуууу вот!!!
Теперь спать не буду, буду мечтать о них!

Ответить

Anny

Хотя выходные не за горами....)))

Ответить

тримпампусик

опять дразнят злые людяи сушами((((

Ответить

ZAЯ

обожаююююююю суши)))))))))))

Ответить

Bacchant

Спасибо, автор, я захл@@нулась слюной почти насмерть...

Ответить

Shate

Мне вот нравится всетаки выражение: Что русскому хорошо, то иностранцу - смерть...
Я видимо как настоящая сибирячка не могу есть ни суши, ни морепродуктов.
Друзья с Сахалина прислали недавно краба и креветки размером с рака. Вот это действительно вещь. Чувствую, что и суши надо есть не иначе как на Сахалине, а лучше в самой Японии. А то что тут у нас делают - это как водку пить в Америке!)))

Ответить

AgataD

хех..дело в том, что морепродукты-то нужно свежими есть..ну, и задуманы изначально многие сушки не такими, как у нас лабают. но, главное, конечно, утренний улов))он даже не в сырой рыбке, ох как чувствуется, собственно.кстати, вопреки распространённому мнению, дома японцы сушки практически не делают (правда, они вообще дома не питаются почти).

Ответить

моя соседка по квартире японка, она из Токио, говорит, что японцы наоборот любят дома готовить..но то, что на Западе подразумевают под суши действительно в Японии не распространено, например эти все навороченные ролы:(

Ответить

AgataD

хм..)ну..никто не отрицал, что японцы разные бывают)
роллы там не особо распространены, в традиционных ресторанах совсем их нет..

Ответить

ну я на счет того, что дома японцы не готовят...наверняка они разные бывают, согласна, спору нет, но все же по большому счету они готовят дома, поэтому сочла нужным опровергнуть ваше утверждение;)

Ответить

AgataD

а..опровергунуть-не опровергнуть, а мои не готовили)и говорили, что в основном никто не готовит))(только я это непосредственно про сушки, если что)

Ответить

я не согласна с вами...если правильно приготовленные суши, то хоть на луне - суши есть суши:) Я вот варю тот же борщ на Гренаде, ничем не отличается от того, который я варила в Сибири...

Ответить


mir

Кстати, читал мнения экспертов в японском языка о правильном произношении. Оказывается, правильно по-русски будет все же "суси", а никакие не "суши". Точнее, в японском этот согласный звук есть нечто среднее между "с" и щ". И по правилам русско-японской транслитерации этот звук надо по-русски писать "с". А англоговорящие его передают как "sh". Поэтому "суши" есть не транслитерация с японского, а транслитерация с английского, которая есть транслитерация с японского по английским правилам. Этакие искажения при передаче сигнала.
-
Кстати, та же история с Мицубиси и Mitsubishi

Ответить

AgataD

транслитерация в таком сочитании звуков уже традиционная русская..в идеале, действительно, нечто среднее между "с" и "щ", поэтому я и пишу "сушки", так как всё остальное слух режет.а вообще с транслитерацией не особо знакома, потому что если надо, пишу по-японски))))
на самом деле, русский намного ближе к японскому, чем английский, и в звуковом и в смысловом отношении. поэтому любой прямой перевод с японского на русский будет точнее, чем подобный же перевод с английского.

Ответить

ЕНОТ_Полоскун

это точно, английские транскрипции, в которых все звуки плавные просто убивают.

Ответить

Обожаю суши, кушаю их как минимум раз в неделю! Ими очень легко наедаюсь...к сожалению:( Пост интересный, спасибо:)

Ответить

ASSa22in

Хех, а я вот (беззастенчиво хвастаюсь) делаю суши самостоятельно. Это не только вкусная, полезная но и весьма экономичная еда. Для того чтобы ими объесться достаточно рублей 150-200 на двоих. И основная часть денег уйдет на уксус.

Ответить


обожаю японскую кухню)))

Ответить

если посчитать рис за хлеб (лавш, лепешку), а рыбу и морепродукты за мясо, то с известными допущениями получим шаурму;))) каковая, по мне, по любому вкуснее чем эти безвкусные рисовые шарики;) Макнул это г.. в соевый соус - получил шарик со вкусом соуса, намазал васаби - со вкусом васаби... тьфу! С таким же успехом можно просто поесть соуса, имбиря и васаби. Никогда не встану в ряды восхищающихся этой пищей...

Ответить


Не ел, не ем, и не буду это есть! Пусть пиндосы этим давятся! Катя привет! Как там ваш чёрный властелин?
Заглянул на балкон- сало просолилось! Эт вкуснятина!

Ответить

День

urgen !! жжош!! сало зе бест!!! с прожилками с чесночком ...вот это вкуснота..

Ответить

это РООООЛЛЛЛЫЫЫЫЫЫ!!!! Суши - это кусочек рыбы на комочке риса, закреплённое водорослью (на самой первой картинке) :-D

Ответить

ДА, что говорить, картинки красивые, но пища на любителя... И вообще, существует ли японская кухня? Что мы о ней знаем, кроми суши? Вот французская или итальянская - это да!

Ответить

Alois

Был в Японии, суши там действительно встречается, и именно в таком виде. НО. Для самих японцев это как правило не еда, а специфическая закуска, которую они употребляют достаточно редко (знакомый японец сказал что ориентировочно раз в полгода, кто почаще-пореже, на любителя в общем). Сравнить в этом смысле можно пожалуй с нашей вяленой рыбой под пиво :)
Настоящая японская домашняя кухня, как ни странно, во многом напоминает нашу с поправкой на местную специфику (тушеные осьминоги с водорослями и т.п.)

Ответить

Елеонора

Я как то спокойно к суши отношусь. Ну покушали пару раз в ресторане, вкусно, не обычно. Могу с охотки скушать.
С тунцом вообще ненавижу. Тунец не очень то рыбка. Не понимаю, че она всем так нравится. Вонючая такая. Больше всего меня манит паста или какое нить спагети вкуснявое, или вообще мексиканские овощные блюда.

Ответить

OLIS

А мне суши нравится, но я от них не тащусь, могу поесть иногда..в охотку..
каждую неделю не смогла бы)

Ответить

Мышка-cin

блин...это издевательство над пустым желудком...
блин..каждый день бы ела

Ответить

каталог http://www.sushi-sushi.ru/services/service-1-susi-information-catalogue.htm - пиццерии

Ответить

Segway Verona offers tours that make sure you will enjoy a fun and immerse experience of our beloved city. We combine Segway, our innovative way of transportation, with tours in the historical city centre. Through our explorations of 1 or 2 hours, we will bring you to the most breathtaking spots, so that, if you do not stay long in Verona, we make sure that you see all of the unmissable sights!
Segway is really easy to use! It is so intuitive that it feels like an extension of the human body. To understand why, consider this: if you stand up and lean forward, so that you are out of balance, you will intuitively put your leg forward. Segway works the same way: to move forward or backward, the rider just leans slightly in such direction, and Segway will follow your movements. It is also easy to turn right or left, since the rider just has to push respectively Segway’s handlebar.
Segway is safe. Anyone over the age of 12 can join our tours, except for pregnant women. Apart from these cathegories, we encorage people of every age to try Segway, because this self-balancing object can really make your experience in Verona much more delightful! In fact, if it is hot, you will enjoy some fresh air and avoid to sweat; if it is cold, you will have the possibility of staying outside the least possible time. It is proved that our 2 hours tours show you what you will see in 6 hours walking!
All the tours start with a little training on how to use Segway, because for us safety is the priority. However, we experienced that it takes just a little practice to master on Segway! There are no required skills and, in particular, no need to be able to bicycle. There will always be a tour leader with you, guiding the whole group, so that you can enjoy the view and the tour of Verona. Audioguides (available in different languages) will provide the information you need to fully comprehend the history and architecture of our main monuments, squares and buildings.
In particular, our 2 hours tour will show you: Piazza Bra, one of the biggest squares in Italy, with the Arena, the famous Roman amphitheatre; we will then take Via Oberdan in order to see Portoni Borsari, one of the ancient entrance of the Roman city; we will firstly explore Piazza Erbe and secondly Piazza Dei Signori, two squares full of symbols and buildings with enchanting beauty, and then see Arche Scaligere. Heading to the Duomo, Verona’s Cathedral, we will pass by Santa Anastasia, next to the Conservatory of music; after that, we will have a break on Ponte Pietra, the bridge with the breathtaking view of the Roman Theatre and San Pietro Castle (and much more). On our way back, we will stop at Juliet’s house, so that you don’t forget to take pictures and write your names on the walls! We will conclude our tour with Castelvecchio, the Scaligeri castle and enjoy its amazing view of Verona.
People who went on tours with us really appreciate our flexibility: we do not have fixed tour’s hours, so we can arrange the time that fits the best. Moreover, we try to adjust the path according to your preferences, spending less time on spots you have already seen and dedicate more on your favourite sights. Read what people say about us on tripadvisor...
So, if you want to make the most out of your time in Verona, contact us or stop by our office!
OFFICE HOURS: Monday to Saturday (only closed on Sunday) from 10 am to 5 pm.
DIRECTIONS: We are located in Piazza Cittadella 11b, very close to Piazza Bra, the main square with the Arena.
From Piazza Bra you can arrive at our office on foot (3 minutes): pass under the arch of the gateway with the big clock (Portoni della Bra) and walk through Corso Porta Nuova for approximately 100
http://segwayverona.com/

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.